INGREDIENTES:
200 gr. de azucar
4 huevos pequeños o 3 medianos
225 ml. de nata (al menos 35% materia grasa)
325 ml. de leche entera o semidesnatada
80 gr. de mantequilla
unas gotas de esencia de mantequilla (se puede sustituir por aroma de vainilla)
2 Croissants grandes (mejor un poco duros)
Chocolate con leche (al gusto) yo le puse una tableta pequeña picada en trocitos
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que esten bien integrados, añadir la nata, la leche, y el aroma que hayamos escogido y volver a mezclar bien el conjunto, lo reservamos. aparte, engrasamos con mantequilla una bandeja de ceramica, pirex etc. y ponemos los croissants partidos en mitades y untados con mantequilla
( untarlos solo un poco por una de las caras) ir colocandolos en la bandeja de forma que quede todo el fondo de esta cubierto, le añadimos por encima la mezcla liquida que teniamos reservada y espolvoreamos con el chocolate en trocitos pequeños metemos al horno precalentado a 180º por 30 minutos calor arriba y abajo terminado el tiempo dejar entibiar y lo podemos servir con helado del sabor que mas nos guste o nata montada.
NOTA: A mi me encanta hacerlo con croissants, pero se puede sustituir por cualquier tipo de bolleria o pan que se haya quedado dura. brioches, magdalenas, galletas, pan etc.y en vez de chocalete con leche podemos usar chocolate blanco o frutos secos. ¡¡esta de vicioooo!!
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